December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, March 9th, 2010 12:52 am
"Международный  день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие"  Зачем они это делали? Зачем эти бабы лезли в революцию? Равноправие это замечательно, но какое равноправие, если только женщина умеет рожать?  Я за новый праздник - День умного, щедрого и благородного мужчины ... и ....тогда, долой равноправие! :))  Может быть все-таки Küche, Kinder, Kirche?   Не слушайте меня, я говорю глупости, но и баб  "у руля"  не люблю.

Из переписки двух революционЭрок:

Инесса Арманд - Кларе Цеткин,   январь 1915

"Сегодня я сама выстирала свои жабо и кружевные воротнички. Вы будете бранить меня за мое легкомыслие, но прачки так портят, а у меня красивые кружева, которые я не хотела бы видеть изорванными. Я все это выстирала сегодня утром, а теперь мне надо их гладить.
Ах, счастливый друг, я уверена, что Вы никогда не занимаетесь хозяйством, и даже подозреваю, что Вы не умеете гладить.
А скажите откровенно, Клара, умеете Вы гладить? Будьте чистосердечны, и в вашем следующем письме признайтесь, что Вы совсем не умеете гладить!"



В предпраздничные и праздничные дни на улицах  количество "быдла" увеличивается в  геометрической прогрессии. Где они прячутся между праздниками?!  ЧТО  живет среди нас ???!!!


Приметы жизни на Дальнем Востоке. Муж принес квитанцию от обувного мастера - иероглифы.  Так и написано в мастерской "Мастер Иван из Китая".  Придется скоро учить китайский.

В торговом центре есть клетушки-мастерские.  Отдаю в ремонт сумку с неисправной молнией. Мастер-китаянка оказалась очень неплохо говорящей по-русски и  с хорошим чувством юмора. Разговорились с ней, вернее,  состоялся вербальный контакт двух культур.  Она сказала, что у них очень плохо жить, у нас есть хоть какая-то работа. А русские работать не хотят и очень много пьют. Если у них пьет только один из десятков, то у нас не не пьет только один. Она задала вопрос:" почему в такой богатой стране вы не хотите работать?"  Я сказала, что она права. Стыдно.


Год назад, четвертого марта, не стало  Улиточки [livejournal.com profile] lenivajaulitka
Monday, March 8th, 2010 11:25 pm (UTC)
Переписка - шарман.

Я тоже помню о Наташе...
Monday, March 8th, 2010 11:53 pm (UTC)
Это письмо, пожалуй, самая популярная цитата инета, начало книги "Моя маленькая лениниана" Венедикта Ерофеева.


Наташи мне очень не хватает.
Monday, March 8th, 2010 11:57 pm (UTC)
Ну вот, а я и не в курсе. Но теперь и я знаю.
Tuesday, March 9th, 2010 12:05 am (UTC)
Вот так и занимаемся в инете самообразованием :) А про Ерофеева написала чтобы ты вдруг не подумала, что я штудирую на досуге переписку классиков социал-большевиков :))) Хотя если бы у меня было свободное время стоило бы почитать сейчас. Написанное ими и страшно и забавно, смешно и жутко. Я как вспомню два года изучения Истории КПСС в институте...кошмар...
Tuesday, March 9th, 2010 05:01 am (UTC)
Меня понесло на Солженицына, какая муха меня укусила????

Наташу вспоминаю очень часто.
Tuesday, March 9th, 2010 06:38 am (UTC)
На Солженицына?!! Аська, тебя точно укусили! :)))) Неееет, весь Солженицин у меня закончился на первых страницах "Ракового корпуса". Позже посмотрела "Как нам обустроить Росссию" и поняла, что Солженицин это скорее современный миф.
Tuesday, March 9th, 2010 06:48 am (UTC)
Я прочитала его почти всего, когда его начали печатать у нас в толстых журналах. И раковый корпус в том числе. Вот про обустройство России - это фигня, а корпус мне понравился, если можно вообще так сказать об этом. Хотя тогда мне было 20 с хвостом... и мне это было нужно, чтобы понять и прожить тот кусок своей жизни.
А сейчас я читаю "Красное колесо. 1914 год" и понимаю, как ему хотелось быть Львом Николаевичем. Он так старательно "косил" под него, но увы...
Но я еще почитаю.
Это не литература в хорошем смысле этого слова, но душок описываемых им лет все равно чувствуется, а мне именно это сейчас и интересно...
Не знаю, надолго ли меня хватит)))))
Tuesday, March 9th, 2010 10:23 am (UTC)
Всего? Ну, ты - титан! В 20 с хвостиком я истязала себя Достоевским. Интеллектуальный махохизм, какой-то :) "Душок" это замечательно :) Я недавно искала что-то по Новодворской на вот это наткнулась http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/9/chu8-pr.html Сразу вспомнился фильм "Шапка" почему-то.

Кста, СолженицЫн вечно пытаюсь писать по правилам :))
Tuesday, March 9th, 2010 10:56 am (UTC)
Достоевский был в 15-17, потом просто регулярно перечитывался... Нет, мазохизм - тоже пройденный этап, теперь читаю только то, что хочу, а не то, что типа "надо".

За ссыль спасибо, надо изучить на досуге... Интересно. Правда, Лидию Корнеевну я воспринимаю только как дочь Чуковского и автора воспоминаний об Ахматовой и не только о ней... Кстати, тоже неплохо бы перечитать. Наверное, это старость - я люблю перечитывать и перечитывать)))))
А вот от ее "Софьи Петровны" в мозгах не осталось НИЧЕГОШЕНЬКИ. Пустое место((((
Tuesday, March 9th, 2010 12:40 pm (UTC)
Я ж говорю, что ты титан :)) В пятнадцать! В районе пятнадцати у меня были вариации на тему "Я вас любил..." и т.п. Надсон с его страданиями, открытием был Бальмонт из серии КС и т.п. Первыми у Достоевского были " Село Степанчиково" и "Бесы". Я умудрилась НИЧЕГО не прочитать из школьной программы что меня не заинтересовало бы. Я брала мамины пособия для учителей литературы, прочитывала рецензию на произведение, запоминала сюжет, персонажей и ГЛАВНОЕ - выводы, одобренные очередным съездом КПСС :)). Ву а ля! Таким же способом я готовилась к экзаменам. Так что "надо" никогда не мешало мне жить, я читала в это время "Записки Пиквикского клуба" или "Ярмарку тщеславия".


А писательская среда периода с 17-го по-60-е это такой омут... Ты смотрела "Очарование зла" Козакова? Кажется, он первый заговорил на эту тему, правда невнятно и слабо как-то.
Tuesday, March 9th, 2010 01:05 pm (UTC)
Теккерея ниасилил. А с Пиквиком... Мы недавно с Риткой и мамой ходили в театр на Пиквика. И мама решила об этом рассказать медсестре, которая делает маме уколы и заодно собирается сейчас защищать кандидатскую. То есть, очень умная. Было так:
- А мы ходили в театр на "Пиквикский клуб", чудесный спектакль!
- А это про что?
- Ну это про Пиквика, там играет молодежь, по сцене ездит настоящий лондонский двухэтажный автобус...
- Это про Англию?
- Ну это ж по Диккенсу!
Молчание. С диккенсом она явно не была знакома лично...
Потом прозвучало ее многозначительное "ага". Больше мама не пыталась просвещать нашу медсестру)))))

А у Диккенса я зачитала тогда до дыр "Николаса Никльби".
Tuesday, March 9th, 2010 01:46 pm (UTC)
Медсестра и кандидатскую? У нее высшка?

И ваще,чай она кандидатскую про "чего-нибудь в носу" пишет :)) Ась, у меня есть подруга с которой мы выросли вместе, сейчас она работает в школе. Она всегда много читала и, как и я, не по программе. У нас с ней на двоих были огромнейшие библиотеки наших родителей. Сейчас она говорит, что совершенно нет времени что-то читать кроме как по специальности, человек испытывает просто настоящую ломку от нехватки хорошей литературы. Так что может быть медсестра-то и не сильно виновата? Лучше хорошо уколы ставить чем делать это плохо, но знать Диккенса.
Tuesday, March 9th, 2010 01:54 pm (UTC)
Мы эту медсестру обрящили в районной поликлинике. Она тогда мединститут вечерний заканчивала, но что-то с экономикой связанное. Вот в этой области и кандидатскую 4ый год никак не осилит... Уколы она тоже хреново делает, но другой знакомой нет, чтоб на дом ходила. Но что-то она так неохотно уже ходит, что придется мне заняться поиском другой медсестры...

А хорошей литературы и вправду мало. Но я не чураюсь и не очень хорошей литературы... Впрочем, всякая дрянь внутрь не лезет))))
Иногда почитаешь аннотацию чего-то нового - думаешь, вау... надо брать! А потом оказывается такая разрекламированная новомодная дрянь...
Tuesday, March 9th, 2010 09:51 pm (UTC)
Асенька, досталось от тебя писателям :) Помнишь в "Покровских воротах" - "Искусство по-прежнему в большом долгу..." Я-то другое имела в виду, что у человека из-за работы вообще нет времени ничего читать. Вот и подумала может быть и у вашей медсестры все время уходит на то чтобы добыть себе пропитание основным и побочным заработком, а дома просто свалиться в постель.

Wednesday, March 10th, 2010 05:17 am (UTC)
***у человека из-за работы вообще нет времени ничего читать.***
не верю.
Нет, если там в доме лежачий больной или пятеро по лавкам - да. Но в обычных условиях с одной работой - найти хоть полчаса в день можно. А иначе - дегенерируешь очень быстро, к сожалению((((( Впрочем, смотря что читать... )))))
Tuesday, March 9th, 2010 02:26 pm (UTC)
Что-то, дамы, не тем мы занялись после праздников, читаю "Раковый корпус" кажется третий раз... и нафига мне это? сама понять не могу, по весне у меня к нему руки сами тянутся... кошмарррр...
Tuesday, March 9th, 2010 02:28 pm (UTC)
и ты?
это заразно....
Tuesday, March 9th, 2010 09:37 pm (UTC)
Ой, нет, Танюша, я не с вами :) У меня все очень простенько, в телефонном ридере сейчас у меня Акунин "Писатель и самоубийство" и Новодворская "Поэты и цари". Потом планирую Акунина о Мисиме и перечитать "Золотой храм" самого Мисимы. "Раковый корпус" не прочитала в свое время, а теперь уже точно не буду. Я когда со своей родинкой побывала на операции в этом заведении, то даже думать об этом не хочу, там реально страшно. А у Солженицына может быть что-то есть в этой книге жизнеутверждающее?
Monday, September 13th, 2010 05:37 pm (UTC)
В друзьях :)